Большая панда

Сергей Сухоминский
В долине черного бамбука,
Что есть одна во всем Китае,
Жила Большая Панда — злюка,
Всех панд поменьше охраняя.

И мирно так существовали
Они под властью Мега Панды -
Ни бед, ни голода не знали
В тени бамбуковых гигантов.

Но два бездельника-китайца,
Звались Сунь Хунь и Сухим Вынь,
В сафари вздумали податься,
Чтоб панд с десяток отловить.

Они собрали шайку-банду,
Спустились в заросли бамбука,
Забыв что есть там Супер Панда -
Большая умница и злюка.

Не задалася их охота -
Вся шайка сети побросала,
Вернулися до пяток мокры -
Их наша Панда обос... искупала.

Как прежде в зарослях бамбука,
Что есть одни во всем Китае,
Живет Большая Панда — злюка,
Всех панд поменьше охраняя.