Что правит человечеством?

Андрей Николаевич Степанов
Что правит человечеством?
Азарт, желание побед,
Возможность отличиться.
И когда падает,
Неправильный расклад,
То большинство, готово,
Застрелиться!
В огромном мире,
Где в почете страсть,
Людская похоть,
И мечты о славе.
Порою, мы не в силах,
Разгадать.
В какую дверь уйдет,
Та, что сегодня с нами.
Султаны, президенты, короли,
Они сегодня властвуют умами,
Им дарят свет,
Все женщины земли,
А мы стоим с потухшими глазами.
О, как же не практичен,
Этот мир.
Влекут нас звезды,
В голубые дали.
А для неё другой теперь кумир,
Другому, пальму первенства отдали.
Рукоплещите пламенным речам,
Продайте душу,
За глоток нектара.
Но день придет, и новый комиссар,
Вас опрокинет взглядом, как ударом.