Собирала счастье по крупицам

Тая Александрова10
Собирала счастье по крупицам,
прижимая к сердцу, сжав в ладонях...
Налетевшие внезапно птицы
исклевали... И шальные кони
вновь несут меня по бездорожью,
проходя преграды и ненастья...
Из последних сил держу я вожжи,
но немеют пальцы и запястья.
Бьют, ударов силы не смягчая,
по лицу наотмашь злые ветки.
Боли никакой не ощущаю,
машинально лишь смыкаю веки.
Пыль местами облаком клубится,
оставляя серый шлейф тумана.
Струйкой тонкой кровь со лба сочится,
жаль отсутствия платка в кармане.
Оторву лоскут подола платья,
промокну края открытой раны.
А найдя любовь свою и счастье,
залечу в душе рубцы и шрамы.

20.01.2015