пилот не врёт

Малу Эспино
Пилот не врёт, сказал в Нью-Йорк, значит в Нью-Йорк.
И я лечу без всяких и на то причин.
У стюардессы chicken кончился, лишь pork.
А мне что порк, что чикен – я тебя хочу.

Ни взлётных линий, ни посадок, ни огней,
И ни о чём в руках дешёвый детектив.
Застыла очередь, им в туалет нужней.
И я в конце, и точно знаю, что хочу.

В Нью-Йорке шторм, не принимает нас Восток,
Сосед хорош, и голос – музыка валторн.
Пилот, ты умный, ты поймёшь: свершим виток
Назад к тому, кто на соседа не похож.

Он ничего не обещал, и в том был прав.
Слегка повёл плечом: «Раз хочется, лети».
Лечу и познаю крутой свободы нрав:
Меня не держат, и поэтому хочу.

А за бортом найдётся поводов мешок
Посадки в Бостоне, Чикаго и Москве.
Меня там ждут концерт, цветы, культурный шок,
А я одна пойду бродить в подлунный сквер.

Где мне привидится в горячечном бреду:
Пилот соврёт, и самолёт проявит прыть.
А это рыжая в шестнадцатом ряду -
Счастливей нет, и я хотела бы ею быть.