Просто история

Мария Образцова
            

На одной ноге стояла и вздыхала,
У туфля каблук отпал и не приклеить.
И пошла я в перегиб и как попало,
-Дифирамбы городские птички пели.-

В этом городе, сегодня я впервые,
Здесь дома, совсем не как у нас в деревни.
Сквер, фонтан, кафе, прозрачные витрины,
Мостовая, из какой-то сказки древней.

И на первой я скамейке села в парке,
На туфлю, без каблука смотрела тупо.
«Что, приехала, до городу, доярка!?»
И уже хотелось носом мне похлюпать.

И зачем же эти туфли одевала,
Так легко бы по дороге шла я в кедах.
Солнце летнее макушку доставало,
И хотелось, и попить, и пообедать.

Но в шестнадцать как-то всё легко и просто,
Этот возраст – когда всё решишь в минуту.
Вдруг, ко мне подсел парняга, с виду рослый,
Изменив в моих мозгах всё очень круто.

Ты скажи-ка, мне, дивчина, ты откуда?
Уже час я за тобою наблюдаю.
Если хочешь, мы с тобой друзьями будем,
И твою туфлю я быстро подлатаю.

Пролетело с той поры годов не мало,
И забыла, как того мальчишку звали.
И с деревнею своею не рассталась,
Только случай этот часто вспоминаю.