На сосне во сне

Валерий Смирнов 2
Я видел сон, и ты во сне,
Сидела на большой сосне,
В меня ты шишками кидала,
А, промахнувшись, обзывала.
Я в ярости сосну свалил,
Тебя в пещеру утащил,
Хотел там съесть, но… полюбил,
А коли так, то угостил:

Там были - мамонтовы почки,
Затем, у динозавра хвост,
Засоленный, в сосновой бочке,
И, на десерт, узнав твой рост,
Медвежью шкуру я принес.
Тебя укрыл и, охранял...
Твой сон... но, тьфу проспал!

Очнулся - нет тебя!
Я из пещеры - вновь сосна,
И ты... в чем мама родила,
На самой высоте сидишь,
И что- то звездам говоришь.
Сосну встряхнул - тебя поймал,
И снова сон твой охранял.

Но, телом, вялы мы порой,
Не долго твой хранил покой,
Уснул опять - вскочил ... беда!
Все та же под тобой сосна!
Приди к рассудку - я просил,
Но, шишкой, в лоб лишь получил:

Все! Надоело! Пойду спать,
Сиди там хоть столетий пять...
И я уснул, и в крепком сне...
Вдруг прижимается ко мне...она,
И шепчет: милый, не храпи,
И, елку детям принеси.
Конечно, лучше бы сосну...
Она мне к шубе и к лицу,
Да, и с работы позвони...

Вот так друзья, со сном я влип...
Намедни, видел эвкалипт,
И я на нем - она внизу,
И мне кричит:
Тебя... хочу! )))