Бери от жизни все

Ольга Самсонова-Гуненко
Бери от жизни все:
Закаты и рассветы,
И холод белых зим,
И пряный запах лета,
И вкус грибных дождей,
И колокол ветров,
И горький уголек
Картошки из костров…

Бери от жизни все!
Она порой дарует
И то, что увлечет,
И то, что очарует…
Но припасает впрок
И РАЗочараванье…
Несладкий, но урок.
Как опыт и познанье.

Бери от жизни все!
Вопросы и ответы,
И дружбу, и вражду,
И Веды, и Заветы…
И первую Любовь,
И поздние сомненья,
И сигаретный дым
В ночи уединенья…

Бери от жизни все.
Скупых она не любит.
Она – рождает нас,
Она же нас и губит.
Углы ее остры.
Плоды порой несладки.
Но в ней – горят костры,
И горбятся палатки.


Бери от жизни все:
Закаты и рассветы,
И холод белых зим,
И пряный запах лета,
И вкус грибных дождей,
И колокол ветров,
И горький уголек
Картошки из костров…

2010