Найдёныш

Ялюка
Найдёныш.

С утра у Нины Андреевны всё валилось с рук, вчерашний разговор с дочерью не выходил из головы, усталая выпотрошенная, она стояла за прилавком в непонятном оцепенении, покупателей  не было, только у входных дверей на корточках сидел незнакомый мальчишка и молча на неё смотрел. В первый момент ей захотелось выматерить, мальчишк - сколько их за день  здесь ошивается, но на первой же ноте язык прилип к горлу - на неё не мигая, смотрела неприкрытая мучительная боль, слов не было только, этот застывший взгляд загнанного щенка.
Она какой-то момент еще смотрела в эти  измученные глаза и вдруг завыла, как смертельно раненный тур. Выскочив из за прилавка, она нагнулась, над испуганным её криком ребёнком и почти полу-стоном спросила, что с тобой малыш? И, когда он ничего не ответил, подняла его на руки и унесла в подсобку, посадив его меж мешков с крупой. Что было дальше знают только эти двое - укатанная жизнью женщина и полуживой от голода ребёнок. Утром, когда соседи увидели Андреевну, то были очень удивлены, обычно неряшливая и часто плохо причёсанная, хорошо всем знакомая продавщица с ближайшего к ним магазина, была, как новая монетка. Рядом с ней, вцепившись в её руку косолапил мальчишка лет пяти.
Позже все узнали историю найдёныша - вокзальные работники несколько дней подкармливали, кем то брошенного ребёнка, но местная шпана выгнала его с вокзала и он несколько дней ночевал в заброшенном сарае, пока голод не выгнал его на поиски пищи. Долго пытались найти его родителей, но безуспешно и тогда  решено было отправить его в детдом. Но не тут-то было - Нина Андреевна, так спрятала найдёныша, что искали его до посинения и наконец успокоились. А Андреевна  сапом, сапом со временем сумела оформить мальчишку в приёмыши.
Так нашли друг друга обиженные жизнью и людьми два человека, затем , говорят, Андреевна и с дочерью померилась.  Как хорошо, когда ХОРОШО!!!