и мелкая подлость

Ялюка
... и мелкая подлость.

Даже мелкая подлость, это прежде всего преступление
перед собственной совестью.
Наша совесть может долго оставаться
в полусонном состоянии под давлением других эмоций,
но наше подсознание в подобных случаях
накапливает и хранит, эту информацию
и в самый, казалось бы, не подходящий момент
выбрасывает её в сознание
и человек или старается подавить, эту информацию
или включить раскаяние,
а раскаяние имеет разную степень накала...
 
Но есть и мелкие душонки,
чьё интеллектуальное питание,
это разные сотворённые ими пакости
и знакомым, и не знакомым людям, 
чувствуют они себя вполне в своей тарелке,
живут, улыбаясь и радуясь вопреки здравому смыслу.