Нужно порвать эту брешь...

Романова Ольга Владимировна
Нужно порвать эту брешь,
Или разрезать аорту.
Выйти без скучных одежд,
Лишнее за борт и к чёрту.

Лишнее рвать на куски,
Прошлое вмиг каменеет.
Нечего ждать от тоски,
Время, как корка черствеет.

Памяти силуэт
И невозвратные даты,
И запечатан конверт
Только цитаты, цитаты,

Только пригублена ночь,
Словно вино покаяний.
Шепчет расстроенный дождь,
Плача в толпе мирозданий.

Только раскрыта тетрадь
С почерком рваным, неровным.
Словно пришла Благодать,
Тихо, застенчиво, скромно.

Снова прощать тяжело,
Снова прощаться нелепо.
Солнце на небо ушло.
Боль, возведенная в степень…

Нужно порвать эту брешь,
Или разрезать аорту.
Выйти из скучных одежд,
Лишнее за борт и к чёрту.

21 января 2015 год
*   *  *