Красный шарф

Борис Полухин
Твоя теснимая, крылатая походка,
И мой глубокий, каменный оскал
Сродни тебе, как изрекала кротко,
Про Которую я даже не слыхал.

Не знал, что есть на свете благо,
И мне приспешник -дьявольски красив-
Шепнул на ухо: "Боже, бедолага!
Себя утратишь, в криках загубив!".

А я не груб, и не на столько нежен,
К чужим ногам, не падаю сродни,
Но почему-то я прослыл невеждой,
Что укоряет эти пламенные дни.

Но я не знал, что чудо мне присуще,
И не знал ведь я о всем багряном,
Но этих дней, осадочная гуща
Меня не раз примкнет к скандалам.

Но без тебя, меня забросит тень,
Ну а сейчас, оставленный лишь мной
На шее след от розовых плетень
И красный шарф, повязанный тобой.

И ты любимая, меня не уж не гневи.
Любимая! Я уж не как не разберу
Где тихий берег, оставленный в дали,
Что с тобой найти я не могу.

Но мои руки, крепко держат нас,
А голос твой, так наровит пропеть!
И в этот день, тот окрыленный час
Пытается с тобой нас обогреть.