Страшный суд

Фёдор Городов
Когда ты сдохнешь, как собака,
От геморроя ли, от рака -
Тебе одна дорога, в ад,
Наш дорогой лауреат.

Тебя там ждут не сковородки.
Нет, не кипеть тебе в смоле!
Отнюдь.
        Перебирая чётки,
С тяжёлой думой на челе
Тебе задаст вопросы Сталин:
-Как ты просрал, вцепившись в гуж,
Мою страну?
            Вопрос банален.
И ты завертишься, как уж.
-От Главной линии, Центральной,
Как смел ты отвернуть штурвал?
Проступок сделал аморальный:
Союз сдал картою игральной.
Как допустил такой развал?
Как смел моей коснуться славы,
Ты, ставропольский тракторист,
Что весь народ Моей державы
Готов поднять тебя на свист?
Меня любили, уважали,
Меня боялись, как огня.
А над тобой смеялись, ржали
И ждали сталина, Меня!

Он спросит,наклонясь над ухом,
И будет слушать твой понос.
А рядом - Берия с гроссбухом:
-Нам всё известно!(как обухом),
В пенсне опущенном на нос...
Ты будешь видеть только Трубку,
Нацеленный в тебя Мундштук.
И ты не спрячешься под юбку,
Под Райкин стоптанный каблук.
Ты будешь трепетать от страха
И бледен, бел, как полотно.
По телу побежит мураха,
Величиною с чебураха,
Синей родимое пятно...

Уснёшь, но не уймутся страсти,
Железный Феликс тут, как тут:
Специалист по этой части.
Всю ночь в его ты будешь власти
Чекисты будут рвать на части...
Очнёшься - Сталин!: Вечный Суд!

20.01.2015.        ПЕРЕЛЕСЬЕ.