Берёзовый локон

Владимир Шин
Я ведь знаю - ты рядом, ты около,
Даже если совсем вдалеке.
Вот трепещешь берёзовым локоном
И ласкаешь меня по щеке.

Я губами ловлю эту веточку,
Перейдя виртуальный порог,
На аллее, расчерченной в клеточку
Перекрёстками судеб-дорог.

Ах, любовь эта богова-чёртова!
Ты прости, что на ласки я скуп.
Только руку свою не отдёргивай,
Ощутив вдруг тепло моих губ.