Пустые бредни монолога

Яков Соловейчик
Когда не пишутся стихи,
Вино и море не помогут,
Твоя душа не внемлет Богу,
И музы - слепы и глухи.

Ни рифмы новой, ни строки,
Пустые бредни монолога,
Ты у последнего порога
Не сыщешь дружеской руки.

Песок прибрежный, след ноги,
Здесь бродят только дураки,
Но их судить не стоит строго.

Встречая новый день в штыки,
Сжимаешь гневно кулаки,
Когда выходишь на дорогу.

18.01.2015.