Разговор с душой

Леди Натали
Скажи, моя озябшая душа,
Ну что тебе далась подружка-осень,
Кленовые дожди, калины гроздья,
Из тонких ниток золотая шаль…

Скажи, душа воздушная моя,
Ты замки в небе строить не устала?
Да что ж, тебе земли для счастья мало,
Смотри, какие здесь дворцы стоят…

Скажи, необъяснимая душа,
Вселенная любви, тепла и грусти,
Зачем хранишь ты все былые чувства,
Мой дом они покинуть не спешат…

Скажи, моя пугливая душа,
Зачем в зеркальном мире отражений
Узнав единство душ и притяженье,
Ты снова ищешь повод убежать...

Скажи, моя капризная душа,
В мехах, в шелках, ну что тебе неймется,
То ночь длинна, то слишком мало солнца,
То лед в тебе, то камень, то пожар…

Я долгий разговор с тобой веду,
Ты, как всегда, ответишь мне молчаньем…
Лишь зимний вечер ароматом чайным
Прольется в окна с видом на мечту…




Изобр. http://up.1sw1r.com/upfiles/dWf64957.jpg