Физкультминутка

Ольга Киселева Сергиев Посад
Перед тем, как лечь в постель,
до утра спать очень крепко,
носится сын, как метель;
тянем мы его, как репку –
слушать песенку и спать,
выпив молока бокальчик –
игнорирует кровать
расшалившийся наш мальчик!
До полуночи готов
прыгать, бегать и кружиться,
выгонять из всех углов
мячик – только б не ложиться!
Но пора и прекратить
эту Димину «спортивность» -
эх, суметь бы превратить
в сон мальчишечью активность!