Откровения темного ангела

Ольга Григорьева-Дордюк
Безумство мыслей и идей кишат в моей голове, будто сотни тысяч мерзких опарышей, недающих спать ночью и сводящих меня с ума днем. Я будто истлевающий зомби в круговороте жизни, в этом бешенном темпе, среди гниющих трупов. У людей вокруг меня давно уже нет в глазах жизни, той искры, которая заставляет вставать утром с постели, только заменивший ее тусклый блеск наживы и зарабатывания денег в этом никчемном мире.
Мы подменили любовь - страстью, семью - легким флиртом и вседозволенностью, верность - изменой. Практически каждый думает лишь о себе, о своём смердящем теле, мало кто задумывается о душе. И вот, ЭТИ: ярко одетые, размулеванные, толстые-худые идут навстречу мне, пытаясь говорить, рассуждать на тему жизни, строят планы на будущее, хотят жить вечно, прожигая свою душу в ресторанах.
Мелочность, жадность, "жизнь на показ" - вот, что стало основой существующего мира. Мы создаем семьи, рожаем детей не для того, чтобы жить друг для друга, отдавать себя в служение другому, а для того, чтобы соответствовать стандартам, правилам, созданными людьми.
Я задыхаюсь от запаха похоти, от вони предательства, я не хочу больше заглядывать в души, меня тошнит от безысходности. Каждый хочет, чтобы изменился другой человек, но никто не видит своих поступков.
Лишь старость возьмет вверх над жизнью и, возможно, душа обретет покой. И тогда я стану проводником в то место, которое каждый заслужил сам.