Ода краткости

Злой Алекс
Взобравшись раз на финикову пальму,
Взирал я сверху на раздолье неги,
Где Критики лениво тешат карму,
Качаясь на волнах забвения и лени...

Я фиги рвал и сверху вниз бросал,
Кидал, покуда снизу - не послали...
Пришлось тогда покинуть пьедестал
И вниз спуститься сквозь цветные дали.

Вот так, бросая сверху фиги,
Я стал «посланцем Высшей Лиги»!
Но тут меня настигло вдохновенье,
Как обухом по голове, в одно мнговенье!

И я свалился вниз, благоухая ароматом!
Внизу мне объяснили просто, матом,
Что жизнь, конечно, есть мечты сиянье,
Но надо прекратить мне словоизлиянье!

Талант – талантом, и любовь – любовью,
Но надо что-то делать с многословьем!
Изысканны они иль нет, но истина стара:
Таланту – краткость настоящая сестра!