Считалочка. От физиков лирикам

Olen
Бессмертие вне времени,
а часть меня внутри.
Пульсациями в темени
 с вселенной говорит.
Частица я конечная
а может быть волна?
Непостижима вечного
 пространства глубина.
Однако изучаема
 по крохе, по чуть-чуть.
И кем-то тут нечаянно
 и мне прочерчен путь.
Как выдох, слово краткое,
одним лишь слогом - жизнь,
на уровни разъятое,
ступени, этажи...
На вдох вмещает целое,
а в целом смерти нет.
И не содержит белое
ахроматичный цвет.