Снежинка и хрусталь

Ковалёв Александр Павлович
***
Снежинка на ресничку твою села.
Ей так понравились чудесные глаза.
Она, влюблённая, на них смотрела,
Была красивой, песню пела,
Воздушную мелодию подобрала.
И даже не мешала ей слеза.

Мелодия была прекрасна и чиста.
Снежинке показать себя хотелось,
Под ветерком от радости вертелась.
На ветке рядом рос «хрусталь».
Красив, собою, но снежинки жаль.
И вдруг ресничка отогрелась.

Не долог век снежинки был.
«Хрусталь» её несказанно любил.
Растаяла снежинка в платье белом.
Ресничка в облике несмелом,
Сказала на  прощанье - прилетай.
Зима для вас и дом и рай.
***
21.01.2015г.
Анимация - https://vibiri.files.wordpress.com/2011/12/1.gif?w=698