Неизвестный автор, В море

Plus
В МОРЕ (неизвестный автор, XVIII–XIX вв.)

С моря туман лёг на песок,*
Мглою объят наш городок.**
Любит ли так птица дитя,
Как я тебя, радость моя?

Все рыбаки в море сейчас,
Спи, твой отец помнит о нас.
Любит ли так рыбка моря,
Как я тебя, радость моя?

Ужин готов, жар от печи
Спать не даёт в тёплой ночи.
Любит ли печь пламя огня,
Как я тебя, радость моя?

Ярко горят россыпи звёзд,
Заполонив весь небосвод.
Любит ли так звёзды луна,
Как я тебя, радость моя?

Спи, мой малыш, сладко усни,
Сном до утра глазки сомкни.
Любит ли ночь радугу сна,
Как я тебя, радость моя?

Вот и уснул мой ангелок,
Пусть будет сон тих и глубок.
Любит ли твой папа меня,
Как я тебя, радость моя?

Примечания
* – В оригинале вся песня сложена на одну рифму.
** – В оригинале – Байонна – город и коммуна на юго-западе Франции.