И снова бой!

Александр Житков
И снова бой! Таков злой рок судьбы!
Со злобою нельзя договориться!
Не получилось в мире жить! Увы!
Одно осталось! Биться!

Бьют по Донбассу грады, миномёты,
Детей калеча, женщин, стариков!
Разрушены дома, разгромлены заводы.
Капают люди против танков ров!

Чернеет снег, пропах весь воздух гарью!
Нет света, в домах нет воды.
Не слышен детский смех. Глядит малыш с печалью
В воронки, что на входе в детсады!

А в Киеве опять кричат: «Война!
Сожжём, разрушим, будут трупов горы!»
Не люди, территория нужна!
Там вновь мобилизация и сборы!

Былое сожжено! Всё русское забыто!
Зачёркнута история страны!
Бесчестной чернотой Россия-мать покрыта!
И бьёт брат брата на тропе войны!

Умы людей накрыла паутина.
От чёрных дум пробилась седина.
Бездушной, кровавою картиной
Напоминает о себе война.

О, Киев-град! Кровавою десницей
Ты поднял над собой своей судьбы топор!
Олег здесь правил! Реял Сокол птицей!
Он верил в свою Русь, и зорок был тот взор!

И пробиваясь сквозь огонь и время,
Он поднимал, объединял славян!
И капля крови, этой искры семя,
Пробьётся вновь и вытеснит бурьян!

Победы, подвиги не могут быть забыты!
Вся накипь от вранья осядет снова вниз!
От тины подлости вся Русь «по горло сыта»!
Но правда победит! И это наш девиз!