Устала я сливаться в интернет!

Алеся Ошмянская
Один большой-большой пушкиновед
Взял у меня стихи на экспертизу,
Моя мечта – грузиться в телевизор,
Устала я сливаться в интернет!..

В инете этом вечная вражда,
В нём вирусы, пасутся бандерлоги,
Мне с этой шантрапой не по дороге,
Поскольку я давно уже звезда!

Стихи мои до ужаса смешны –
Кому ни прочитаю, все смеются;
Я верю, что стихи мои пробьются
И в новостные хроники страны!

Но вот пушкиновед коснулся строк
И время для меня остановилось,
Едва дыша, я истово молилась –
Текст про себя читала назубок…

Мой цензор приспустил на нос очки
И погрузился в чтение – хихикал,
Краснел, бледнел, то всхлипывал, то хмыкал,
Обхватывал ладонями виски…

Моя душа витала в облаках
И в тех же облаках и даже между
Лелеяла растущую надежду
И загоняла в погреб липкий страх…

Прошёл лишь час, а мне казалось – год,
В моих ушах стреляло и гудело,
Коса моя заметно поседела –
Тот, кто писал стихи, меня поймёт…

Мой цензор, прочитав меня на треть,
Закашлявшись, упал на спинку стула,
Я тоже солидарно кашлянула,
Хотя в глаза старалась не смотреть…

Смотреть в глаза начальнику – во вред,
Так утверждают все мои подружки.
И вот вердикт: Вы, девушка, не Пушкин.
Короче, он послал меня… в инет!..

Мне захотелось в клочья разорвать –
Нет, не стихи, того пушкиноведа!
В ту ночь я прорыдала до обеда,
Покушала и плакала опять…

Ну, чем же я не Пушкин? Что не так?
Не так как он жонглирую словами?
Проехали! Я снова вместе с вами,
А творческих задумок полон бак!
***

Картинка dnevniki.ykt.ru