Хандра

Игорь Мартынов 3
Я опять в осенней хандре.
Ничего не хочется делать.
Постоянно так, в суете,
Забываю друга проведать.

Дни короче, чем вечера,
Нагоняют дождиком скуку.
Провожая дни ноября,
Я впервые верю в разлуку.

Фонарей глаза по утрам
Проникают взглядами в душу.
Я не верю больше мечтам,
Позабуду их и разрушу.

Лист упал на мокрый асфальт,
И невольно слушаю звуки.
Мне скрипучий выдадут альт
Дирижёров голые руки.

Мимолётность встреч позади.
Ничему сейчас не поверю.
Расставаясь, счастье найти
Невозможно, как лето за дверью.

Одолела меня хандра
С пустотою среди ноября!