Самый лучший подарок

Геннадий Шеховцов
Первый месяц осени… Как роза
Распустилась алая заря.
И трепещет в локонах берёзы
Жёлтый лист, как капля янтаря.

Гонит ветер в дальнюю дорогу
Облаков седые табуны.
И  туманы с лёгкою тревогой
Укрывают шалью плечи Цны.

И слова совсем непроизвольно
С губ слетают радостью цветной.
И звенит мелодией раздольной
Тишины дурманящий настой.

Задержись хотя бы на минутку,
Позабудь про срочные дела,
Улови душою  своей чуткой,
Как любовь осенняя светла.

И пусть эти чудные мгновенья
Греют целый год тебя в пути,
Хоть подарков много в день рожденья,
Лучшего, пожалуй, не найти.

В этих днях природа накопила
И тепло, и ласку, и покой.
В сентябре рождённых наградила
Поэтичной, трепетной душой.