Той, что покоряет сердце

Игорь Мартынов 3
Я, проповедник красоты, --
Маляр ничтожный, что кистями
Рисует бедными мазками
Такие чудные черты.

Как передать на полотно
Все чувства, мысли и желанье?!!
Такое чудное созданье
Изобразить мне не дано.

Когда я жил одной мечтою,
Явилась ты передо мною
"Как гений чистой красоты" ,

Но как бедна моя палитра!
Вечнозелёной веткой мирта,
Прекрасной сказкой стала ты!