В своем ломте своя воля

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Живот без хлеба
не проживет:
гриб да огурец
в животе не жилец;

горох да репа -
животу не укрепа.



     ***

Свой хлеб сытнее.
ПОтом добытый хлеб
и черствый сладок.

В своем ломте
своя воля:
свой хлеб
хоть ночью ешь.



     ***

Краюхой заложи,
калачом поверши:
лакомый кусок
на закрепу.