Космос

Серж Конфон 2
Мириады звёзд на небе
в мириадах скопищ звёзд.
Нам не счесть и крошек в хлебе,
а не то, что их нарост.

Разбегаются пред взором,
воплощая тьму и свет,
бесконечные просторы
необъятных светолет.

И галактик вереницы,
и туманности, роясь,
в бездне лет меняют лица,
собираясь и дробясь.

Во глубинах мирозданья
есть, чего, как-будто, нет,
"ниоткуда" созиданье
и во тьму упавший свет.