Хака

Сергей Рыбалка
Исполните, други, надгробную хаку,
Надбровные дуги свирепо набыча:
Язык на полметра, застыв враскоряку
И что-то такое крича и талдыча.

Свирепой пусть будет прощальная хака!
Что есть – все татухи наружу выпяча, -
Притопы-прихлопы пусть в качестве знака
Предъявит народу стоногая кляча.

А после стозевно, облО и озОрно,
Стоглаво и гидро (и аэро тоже) -
Взревите, братьЯ, чтобы мне не зазорно
Пред вышние очи предстать непреложно.

А после, допрыгавшись до исступленья,
Устало со лба капли пота смахнувши,
Сидайте за стол, чтоб до изнеможенья
Пить крымско вино под дежурные суши.

И может тогда, успокоив дыханье,   
На миг замерев и промолвив: «Однако!»,      
Хотя бы один с неземным придыханьем
Шепнет: «А нехило мы выдали хаку!»