Мне стыдно...

Валерий Срибный 3
Я очень о многом жалею –
Тебя, моя нэнько, любя,
Пока защитить не умея,
Ломаю и правлю себя.

Мне стыдно, моя Украина,               
За то, что никчемность «столпов»
Тебя затянула в трясину
Тирадой бессмысленных слов.

Отрёкшись от дней своих славных,               
Историю мерзко кроя,
Не слышат, глухие, о главном:
Как стонет отчизна моя.       

Мне стыдно – что я, православный,
Терпя не один уже год,
Позволил бездарно-бесславным
Тиранить мой край и народ.

Напрасно вздымать к небу руки
И, лоб расшибая, просить,
Скорбя, избавлений от муки
И слёзы смирения лить.

Мне больно. Но боль источая,
Не только себя познаю:
Стыдом за народ свой сгорая,
О мудрости Бога молю.