Уезжай, убегай, уходи!

Харвеллова
Уезжай, убегай, уходи
и гонись за идеей безумной:
уходи в тишине ночью лунной
под стук сердца в усталой груди.

Улетай первым рейсом сейчас же,
собирай в сумку вещи и горести:
начинай главу новой повести -
допивай потери из чаши,
чтобы в мусор её отправить
и на время забыть о плохом.
Уплывай в потоке лихом,
не пытайся значенья ошибок убавить -

прошлое уже не вернуть.
Собирай в сумку радости и потери,
запирай за собою двери,
отправляйся в тяжёлый путь.
Уезжай, убегай, уходи
и лети за веленьем души.
Оглянись на прощание и не спеши:
прислушайся к стуку в груди,

напиши главу - оставь злость позади,
сотри ластиком целый век,
начинай сумасшедший побег -
уезжай, убегай, уходи!