Зарянка

Адела Василой
- Что зарёвана, Зарянка?
- Злая кошка-хулиганка
Съела половину кладки,
И удрала без оглядки!

- Поздно, пташка, горевать,
Надо кладку согревать,
Выводить, растить птенцов,
И беречь их от врагов!

А на злых котов и кошек
Вышлем сто голодных блошек!

21.01.2015


Загадка

Оперением горя,
Грудка - цветом, как заря,
Славит зори, потому
Птичку так и назову!
(ЗАРЯНКА)

02.11.2016