Две матери

Наталья Близнецова
"Знай же,что в последние дни наступят времена тяжкие.Ибо люди будут жестоки,
не любящие добра."2 Тимофея 3:1;3

Будто крадучись, торопливо
С ребёнком на руках женщина идёт.
По сторонам озираясь боязливо.
На землю спящего дитя кладёт.

Ворота в интернат ещё раскрыты,
Бежала не оглядываясь назад она.
Она в толпе, теперь  уже сокрыта.
От всех людей была её вина.

Вечерело, дождь нудно моросил.
Туча тёмная весь свет закрыла.
На высокой ноте ветер голосил.
А Небо в сострадании застыло!

От холода малыш проснулся,
Плачем стал он маму звать.
Мамы нет, от плача утомился,
Пополз, чтоб тёплое жилище отыскать.

На пути собачья будка оказалась.
Малыш заполз, собака заворчала.
Но жалость в её сердце отозвалась.
Стала лизать, она дитя принЯла.

У собаки малыши свои ведь были.
Шесть маленьких толстеньких щенят.
В один клубочек теперь они сложились.
Возле собачьей мамы мирно спят.

Утром собака к людям побежала.
Звонким лаем за собой людей звала.
За полу одежды директора хватала.
И все поняли, что случилася беда.

У будки собралось множество народа,
Не скрывая плакал молоденький шофёр.
Не видал такого зверства он от рода.
Хотя прошёл войну  и был  сапёр.

Директор к груди ребёнка прижимала.
Малыш за шею доверчиво  обнял.
На её ресницах горячая слеза дрожала.
И жуткой тишиной весь двор молчал.

Внимательно мать собака наблюдала.
Человека взгляд всем напоминал.
Она дитя в руки человека отдавала.
Её значение матери каждый осознал.

Долгие годы обсуждать всё будут.
И не забудется этот случай никогда.
Жестокая мать... подобная люду?
И собачья мать...чуткая душа!!!!!!

Даже если мать дитя и бросит,
Бог, чтобы спасти - животное пошлёт.
Бог в вечности за это строго спросит!
Какое оправдание мать себе найдёт?


"Забудет ли женщина грудное дитя своё,чтобы не пожалеть сына чрева своего?но если бы и она забыла,то Я не забуду тебя."Исаия 49:15


История взята из газеты,реальная... к сожалению.

Один из ранних стихов, не судите строго.