Обернуться...

Марина 21
Обернуться бы, поделиться
Мыслью, взглядом... Вздыхаю украдкой -
С каждым днем выцветают лица,
Словно записи в школьных тетрадках.
Как немое кино, стрекочет
Лента старая воспоминаний.
Суматошное время хлопочет,
Размечая часы расставаний.
Оглушительно капают звуки,
Погружаясь в молчания тину.
Тешит дрожь одинокие руки,
И судьба хладно дышит в спину.
Одинаково, сотни раз повторяясь,
Отражают минуты друг друга.
Вдруг застынут... Но нет, показалось,
И опять по незримому кругу.
Обернуться, забыв, удивиться,
Вспомнить. Фразе, что вырвалась, вслед
Не заплакать, устало склониться
Тишине зазвеневшей в ответ.