Я был кшатрия, воин - а ты из тех...

Борис Гольдинов
я был кшатрия, воин,
а ты – из тех, с кем и рук - я пожать не смел

и конечно, обоим
выпал удел – пасть под тучами чуждых стрел

но случилось чудо
и выпал рок – перестать нам рождаться вновь

поступила мудро
сама любовь, навсегда смешав нашу кровь

мы попали в мир,
где остались те, кто решил остаться людьми

и под пенье лир
покидали пир, на котором – всегда одни

вспоминая грустной
улыбкой дом, где нам все говорили - нет

и вела на бруствер
сама любовь - всех Ромео и всех Джульетт...

и для нас – един
оказался Бог, как и смысл всех больших идей:

нет средин
златых и духовных крыл
              – кроме счастья земных детей!