Люди и куклы

Дмитрий Дружинин
Труд родительский прекрасен, деньги в дом приносит он
и чем больше на работе, значит, лучше заживем,

не беда что дома дети ждут тихонько пап и мам
ведь мы купим им конфеты приблизительно сто грам…
так же купим им игрушки и машинки и зверушки,
купим детям нашим все, заработаем еще...
что бы детки ни скучали, что бы помнили родных,
мы побольше им накупим, наше счастье только в них... 

***

Вот сидит малыш, играет, игрушек много у него,
- Если новую захочУ, Папа купит мне еШо!
Бабушка ушла к соседке, как же тут не заскучать,
чем же мне таким, веселым хочется себя занять.

И увидел мальчик куклу, своей маленькой сестры,
подошел к ней взял на руку, повертел и так и сяк
и подумал:  если кукле взять и руку оторвать?
долго думать он не стал, взял и руку оторвал...

поиграл он ей немного, повертел и так и сяк
и подумал, что же будет, если ногу оторвать?
долго думать он не стал, взял и ногу оторвал...

посмотрел он в сторону и там увидел робота,
лучше я его возьму! и куклу, бросил в сторону,
 Вот робот красивый и новый, сверкает стальною броней…
-интересно выдержит? и наступил ногой...
и вот теперь от робота запчасти не найти…
подумаешь, сломался,  что же тут такого
вот приедет Папа и купит мне другого...

***

подрос наш малыш в детский садик пошел
и там состоялся такой разговор:

-мне папа для сада купил телефон!
А для чего тебе в садике он?
-Ну, чтоб я играл, и несильно скучал!
А игры, какие? Папа тебе накачал...
-ну, тут есть и танки, и зомби, и птички... сказал паренек на зубок по привычке,
А в какую игру ты чаще играешь, когда телефон открываешь?
-мне нравиться в зомби играть и зомбаков убивать!!!


вот сидит он с телефоном и не знает кроха,
что такое хорошо, а что такое плохо...
Ни что не заменит общенья живого, и будет так до конца,
каждый малыш, хочет маму обнять, и  держать крепко руку отца...

***
 
Вот так начиная с кукол, просто и без затей, мы сами взрослые люди ломаем, образ мышления детей,
И дети уже не игрушки ломают, а Люди ломают Людей...

Хотите,  для внуков счастливое детство?  учите детей быть людьми с малолетства…
заложите фундамент, людских отношений вот основа, основ, где есть связь поколений...
И надо это понять, хорошему учат,  не звезды на небе, а бабушка, дед, отец, мать.