Кто последний?

Господин Дурманкопытов
Быстрее! Быстрее! Нас настигают
Ступени роятся гроздьями
Шаги, словно гвозди в пролёты вбивая
Мчимся, пока не поздно, мы.

Десятый, тридцатый, какой-то за сорок,
А сзади всё шум доносится
Глаза в разнобой бесполезно моргают,
Да сердце наружу просится.

У сотого дверь распахнуть и стрелять
Собою пространство потчуя,
Но где-то у края поймает рука
Отбросив с презрительным: "В очередь".