27 января

Александр Костерев
Хронос расставил даты   
в свой бесконечный ряд…   
Подвига Ленинграда
годы не умалят… 

К праздничной круговерти
боли в стакан плеснем…   
Бабке с косой не верьте 
светлым январским днем.

Душу не окольцуешь,
в памяти не сотрешь:   
раны незрячих улиц,      
стекол оконных дрожь,

в визге промозглой ночи
подлый укус свинца,   
хлеба святой кусочек,
в детских руках отца…

С аверса на медали
гордо шагнут вперед
люди, что крепче стали -
наш золотой народ…
 
*              *              *

Ветер балтийский вытер
слезы былых утрат...
Юный мальчишка Питер,
Помни про Ленинград....

Фото Николая Кондакова

Стихотворение дипломант Конкурса "Голос Памяти"
Интернет-журнала "Родина"
http://www.stihi.ru/2015/04/21/3918