Сказка

Алик Кабанов
Висело мочало,
Пиликал скворец,
Смешное начало,
Счастливый конец.

Как в сказке всё просто -
Поедем на остров,
Огромного роста
Стоит там дворец.

А дальше - сам знаешь,
По замку шагаешь,
Искать начинаешь,
Находишь ларец...

Вот так бы и в жизни:
Нашёл - молодец,
Мир радостно брызнет
Теплом для сердец...
.................................

Жизнь немножечко сложнее
Старых сказок, новой лжи,
И кусается больнее,
И трудней на свете жить.

В ней, как в сказке, без причины
Вдруг случается беда,
Даже сильные мужчины
Не справляются всегда.

Но, как в сказке, в ней бывает:
Начинается любовь,
Тут и сказка отдыхает
И кипит по жилам кровь.

Значит будем жить, как в сказке,
Хочешь - счастьем назови,
В дружбе жить, тепле и ласке,
И в покое, и в любви.
                21.01.2015