В пять минут...

Юлия Барко
Сегодня мы хоронили друга,
Выл громко холод - не для него.
Сказал могильщик:" Прощайтесь..."
Стукнул
Комок промёрзлый, задевший вой.

Его осколки легли на почву,
Всё было сделано в пять минут:
Вся жизнь в горсти уместилась точно,
Вся жизнь... И вечности терпкий брют.