Я праздновать хочу творенье Духа

Ольга Азарёнок
Я праздновать хочу творенье Духа
Крещенскою холодною водой,
И разум приоткроет тонкость слуха,
Нашепчет мне слова и образ свой.

И Свет польётся из души глубокой,
Не ведая оков и всех преград,
И песнь моя не будет одинокой,
По Духу мне отыщется мой Брат.

Я ощущать готова все творенья
В безкрайней, поднебесной синеве,
И образ Духа, словно наважденье,
Витает надо мной по всей Земле.

Я выполню любое порученье,
Что хочешь от меня, ты, мой Творец?
Дай силы мне и чуточку везенья,
И буду восхвалять я твой Венец.

Твоё творенье – очень гармонично,
В нём есть и Дух, и спелое зерно,
Не может жизнь развиться хаотично,
Отображая образ в ремесло.

Умоюсь я крещенскою водою
И станет на душе ещё светлей,
И сила Духа укрепится мною,
И будет ждать последующих вестей.

20.01.15