Звёздная ночь

Игорь Ануфриев
Бисера россыпь из дальних слияний
Калейдоскоп чудесных форм.
Над головой не замечаем
Столь примечательный узор.

Приляг однажды средь травы,
Пусть нежно щёки колоски щекочут.
Попридержи навязчивые сны,
Услышь... кузнечики стрекочут.

Ты слышишь шелест, скрип ветвей?
Приятный ветер утихает...
Уснул журчащий днём ручей.
В ночи природа засыпает...

Взгляни в безудержную даль.
Среди снежинок вечных, ярких,
Коварный месяц встал на край.
Как страж созвездий лучезарных.

И где-то в тёмной пустоте
Быть может, кто-то точно также
Лежит, внимая красоте...
И никому ничто не скажет...