Провиденье и судьба

Римма Шеньшина
   


Я верю в провиденье и судьбу,
Жаль, пропасть лет зияет между нами.
Тех лет, что если верить в ворожбу,
Прямой дорогой станут к драме.
Всё как в бреду, отречься нет уж сил….
Что грустно мне не покажу и виду,
А твой напор, и страсть твоя, и пыл
Во мне не вызовут презренье и обиду.
И если что-то в сердце прижилось,
К прекрасному испытываю слабость,
Но знаю, всё хорошее сбылось,
Не нужно грусти, запоздалый гость.
«Пусть день – да наш, а завтра хоть потоп?»
Есть, кто за миг судьбой не отвечает?
Мой разум говорит решительно мне: «Стоп», -
Но сердце ничего не исключает.