Ода зрелой женщине

Римма Шеньшина
   


Проходят годы, как здесь не грустить?1
И отпечаток их ложится нам на плечи.
Но всё же, подруга, ты меня прости,
О старости не может быть и речи.
Мы молоды, поскольку молода
У нас душа, и до всего есть дело.
Лишь только лучше в зрелые года
Вдруг понимаешь: « много не успела».
 И начинаешь по-иному жить,
А мудрость лет – всегда подмога в этом.
Но хочется, как в юности, любить,
И расцветать весенним первоцветом!
Вдруг начинаешь многое ценить,
И понимать, и доводить до смысла,
Не зря судьбы связующая нить
Уже на третье поколенье вышла.
Ведь дети выросли, и внуки подрастают,
Мечтаешь в правнучке себя увидеть ты!
Да, годы безвозвратно пролетают,
Но жизнь всё не теряет красоты!
Она прекрасна в десять лет и двадцать,
А в пятьдесят прекраснее вдвойне,
Хотя и кажется, что наши восемнадцать
Приснились нам единожды во сне.
Пусть камень бросят те, кто без греха,
Да вряд ли мы таких когда-то знали.
Хоть жизнь у нас сегодня нелегка,
С надеждой смотрим в будущего дали.
Что познано, о чём мечтаешь тайно –
Оно твоё, оно в одной тебе.
Пусть нелегко живём, но часто не случайно
Судьбу иную не хотим себе!