Лжец

Наталья Тятая
Опадают лепестки цветов,
Словно души твоей шелуха.
Ты теперь для меня готов,
Написать две строчки стиха

Не люблю я сладкую ложь
Лучше слушать горькую правду.
Ну, а ты, на меня не похож.
Ты во всем отыщешь отраду.

И без устали ложь свою сеешь,
Буд-то кто-то тебе поверит.
И ты думаешь, буд-то успеешь
Свою жизнь по шагам измерить.

Не считай, что других умнее
Ты седых мудрецов видел?
Мудрость – скромность. Так будь скромнее.
Скромностью Бог никого не обидел.

А ты, день и ночь для меня,
Все рассказы свои излагаешь,
Всех и вся безустанно виня,
Что ты жизнь свою избегаешь.

Не рассказывай сказки мне, милый
Я тебя-то насквозь вижу,
От своей же ты лжи  хилый,
А я хилых и ложь ненавижу.

Будь попроще и меньше лги,
А побольше читай книжки.
И в душе доброту сбереги
Того славного из детства мальчишки.