Поклонимся по пояс матерям

Римма Шеньшина
 

Поклонимся по пояс матерям,
Целуя их натруженные руки!
Кто любит так и верит, что не зря
Они за нас приняли родовые муки?!

Нет никого на свете нам родней!
Едва узнав членораздельный лепет,
Мы слово мама любим всех сильней,
Оно рождает в нас волнение и трепет.

И вот уже седым мужчиной став,
Познав в пути сомнений жутких драму,
И от борьбы неистовой устав,
Вновь призовёшь на помощь только маму.

И пусть на свете мамы уже нет,
Припомнишь образ, но не ради скуки,
И озарит надежды добрый свет,
Как будто прикоснутся её руки.