Колыбельная Марине

Сергей Таллако
Сонно барбосы сопят поседелые,
Только их лапы бегут.
Вьются тропинки в снегах сине-белые.
Сладостен мирный уют.

Нежны хозяйки с руками умелыми.
Ласков их трепетный труд.
Любят, целуют, лекарства нам делают,
За полночь сказки плетут.

Возле камина друзья с детства смелые,
Песни подругам поют.
Дети устали - спят в сказочном тереме.
Кошки их сны берегут.

Тень по сугробам уйти хочет к северу.
В дымке луна стала в круг.
Тихо. Барбосы сопят поседелые,
Только их лапы бегут.