Арифмия

Катерина Богуш
Мне сказали что болеют
Арифмией все стихи.
И хромают как дворняжки
На все три свои ноги.
Что плохая им хозяйка -
Форму им не сберегла,
Ритмом не дрессировала
И торчит хвостом строка.

Разношерстные дворняжки,
Спутники из разных лет,
Ждут когда их пожалеют -
Выведут достойно в свет.
Чтоб хокку, рондель, сонеты,
Локонами фраз дразня,
Не глумились, ужасаясь:
"Нет, нам эти - не родня!"

Книжек умных раздобыла:
Рифм глагольных состригу,
Шерстку строчками оправлю,
Бант-эпитет заплету.
Но об этом размышляя...
Еще "Жучку" завела -
Ведь сама в душе - дворняжка
Эту сущность - сберегла.