Всего то и было

Белянина Анна
Всего то и было, что январь и холодно.
Не густо для фона из запаха выпечки.
А где-то небо насквозь проколото
Каким-нибудь там шпилем готическим.
Тащиться по слякоти с солью смешаной
Лишь повод придуманный выйти из дома.
А светофор здесь как-будто нездешний
Горит вместо красного цветом рома.
Соседняя стройка подъемными кранами
Прикрылась от ветра и давит на жалость.
Кто-то спросит про время, дыхнув перегаром,
Кто-то буркнет под нос, что его не осталось.
И я у тебя, если есть, то крошечно.
Да и то, растеклась вся по стенкам артерий.
Ты целуешь меня как будто игрушечно.
Чтобы самой потом не поверить.