В чужом раю

Аля Ворошкевич
Опять рублю привычности канат -
Душа мятежная не ведает границ...
И вслед за перелетной стаей птиц
Я уплыву за солнцем на закат.

И где-то там, в такой чужой дали,
Среди чудес найду я райский сад...
Но вот, душа уж просится назад -
Ступить на краешек родной Земли.

Все птицы возвращаются домой...
В чужом раю - я призрак, я изгой.